このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174696
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0151
事例作成日
(Creation date)
2011年12月01日登録日時
(Registration date)
2015年05月19日 18時28分更新日時
(Last update)
2015年07月15日 14時41分
質問
(Question)
郷土行政資料室カウンターむかいに展示してある『クスリ川渡場ヨリ舎利越眺望之図』が載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
『目で見る釧路の歴史』(K291/K)P12に〈蝦夷奇勝図巻〉として、一部が掲載されていた。さらに〈蝦夷奇勝図巻〉と資料検索したところ、同名資料で所蔵あり。(3層閉架 OK220/T)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
釧路市審議室市史編さん事務局編. 目で見る釧路の歴史: 市制施行70周年記念. 釧路市, 1992, 159p (K291/K 資料コード:215547889)
谷元旦 画. 蝦夷奇勝図巻: 松浦武四郎自筆考証文付. 朝日出版, 1973 (OK220/T/D 資料コード:213391100)
キーワード
(Keywords)
クスリ川渡場ヨリ舎利越眺望之図
蝦夷奇勝図巻
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174696解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!