このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174312
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0126
事例作成日
(Creation date)
2010年11月16日登録日時
(Registration date)
2015年05月07日 17時25分更新日時
(Last update)
2015年07月17日 17時52分
質問
(Question)
郷土料理研究家の成田さんの新聞記事の所蔵についての問い合わせ。
釧路の郷土料理について調べているとのこと。
(後日来館するとのお話だったかが、来館されていないため該当資料名の記録とする)
回答
(Answer)
〈成田芳子さんの新聞記事ファイルと著作〉
『釧根 食の魅力再発見』関係特集記事 いきいきシニアの食事作り 黒ファイル
スローフードな食卓 スローライフの人生 K590/N
釧路発 成田芳子の料理エッセイ K596/N
成田芳子のおいしい話とおいしい料理 K596/N
〈釧路の郷土料理について載っている資料〉
日本の食生活全集① 聞き書 北海道の食事 K596/N
たべよう!つくろう!47都道府県郷土料理のおいしいレシピ QK383/K
たべもの談義 郷土味づくし K596/N
釧路ガイドマップ 表情多彩 観光コーナー パンフレット
ぐる得パスポート 観光コーナー パンフレット
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
成田芳子. スローフードな食卓 スローライフの人生. 成田芳子, 2010, 302p (K590/N 資料コード:215916347)
成田芳子. 釧路発-成田芳子の料理エッセイ. 成田芳子, 1999, 199,11p (K596/N/D 資料コード:213063146)
成田芳子. 成田芳子のおいしい話とおいしい料理. 成田芳子, 1993, 177,18,59p (K596/N 資料コード:213178299)
郷土料理のおいしいレシピ: たべよう!つくろう!47都道府県 東日本編. 教育画劇, 2009, 103p (QK383/K 資料コード:215242949)
中江孝司. 郷土味づくし: たべもの談義. 中江学園, 1984, 179p (K596/N/D 資料コード:211961473)
「日本の食生活全集 北海道」編集委員会編. 聞き書 北海道の食事. 農山漁村文化協会, 1986, 356,8p., (日本の食生活全集, 1) (K596/N/D 資料コード:213073718)
いきいきシニアの食事作り(釧路新聞連載 2005.6.12~2006.5.28) (全51回 コピー室連載ファイルの棚)
キーワード
(Keywords)
郷土料理研究家
成田芳子
釧路の郷土料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!