レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月06日
- 登録日時
- 2017/11/11 11:45
- 更新日時
- 2017/11/11 11:45
- 管理番号
- 2017-0022
- 質問
-
有明海のいきものを使った料理やレシピについて調べたい。
- 回答
-
『伝えたい家庭料理』 野口 和子/著 佐賀新聞社/出版 2002年 N596ノ
・・・エビ、クチゾコ、エツ、ムツゴロウ、スズキなどの料理が掲載
『日本の食生活全集 41』 農山漁村文化協会/出版 1991年 N596キ
『郷土料理とおいしい旅 18』 朝日新聞社/編 朝日新聞社/出 1984年 N596キ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000224552