レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/09/08 00:30
- 更新日時
- 2016/09/08 00:30
- 管理番号
- 滋2016-0049
- 質問
-
解決
甲賀市にある相模古墳が掲載されている資料を知りたい。
- 回答
-
『甲賀市史 第5巻』には、相模古墳の立地・概要・評価について記述されています。
その他、『甲賀町史 通史編』、『甲賀町埋蔵文化財調査報告書 2』、『甲賀町の文化財 第2集』にも簡単な記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 1 甲賀市史 第5巻 信楽焼・考古・美術工芸 甲賀市史編さん委員会∥編集 甲賀市 2013.3 S-2133-5 p.399-400
-
2 甲賀町史 通史編 甲賀町史編纂委員会∥編集 甲賀町 1994年 S-2135-1 p.96 -
3 甲賀町埋蔵文化財調査報告書 2 甲賀町内遺跡詳細分布調査報告書 甲賀町教育委員会∥編集 甲賀町教育委員会 2003年 5B-2235-2 -
4 甲賀町の文化財 第2集 遺跡 甲賀町教育委員会∥編 甲賀町教育委員会 1977年 SP-7035-2 p.23
- キーワード
-
- 相模古墳-甲賀市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2110049-3601(甲賀市立図書館提供)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000196698