レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月19日
- 登録日時
- 2019/01/09 15:20
- 更新日時
- 2019/01/09 15:20
- 管理番号
- 20130719-2
- 質問
-
解決
昔佐賀市にあった佐賀コンクリートポンプ(株)の住所が知りたい
- 回答
-
①昭和39年ゼンリン復刻版に記載なし。1969年版佐賀県商工年鑑にも記載なし。
②県立図書館にレファ依頼。
「ゼンリン昭和46年」に佐賀コンクリートポンプKKが本庄町鹿子に記載されているが番地の記載なし。
「1981年版佐賀県商工年鑑」に佐賀コンクリート(株)で記載あり本庄町鹿子16-11。
「佐賀県地方労働委員会年報」の昭和49年版に佐賀コンクリートポンプ争議の記事があり住所記載あり「本庄町鹿子16-11」
以上をもって住所は「佐賀市本庄町鹿子16-11」と回答とした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『佐賀県商工名鑑 1981年版』佐賀県商工会連合会 1981 ※佐賀県立図書館所蔵
- 『佐賀県地方労働委員会年報 昭和49年版』佐賀県地方労働委員会事務局/編 佐賀県地方労働委員会 1975 ※佐賀県立図書館所蔵
- キーワード
-
- 佐賀コンクリートポンプ(株)
- 佐賀市-企業(さがし きぎょう)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000249960