レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/05/18
- 登録日時
- 2015/11/19 00:30
- 更新日時
- 2015/11/19 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-150019
- 質問
-
解決
向田邦子の著作『ごはん』を収録している本の所蔵はあるか。
- 回答
-
当館蔵書の資料で「ごはん」が所収されているものをご紹介いたします。 ※【 】は,当館請求記号
資料1 浅田次郎 奥泉光 川村湊編集委員『コレクション戦争と文学 14 女性たちの戦争』集英社, 2012【918.6/コレ116/14】
資料2 『少年少女日本文学館 30』講談社, 1988【J918/シ】
資料3 『ふるさと文学館 第15巻』ぎょうせい, 1995【918.6/フル957/15】
資料4 相庭泰志 構成『向田邦子をめぐる17の物語』ベストセラーズ, 2002【910.268/ムク022】
資料5 向田邦子『父の詫び状』文芸春秋, 1981【914.6/ムク81Z/Bフンシ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 向田, 邦子(ムコウダ, クニコ)
- 随筆
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184148