レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/01/25
- 登録日時
- 2008/02/17 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:32
- 管理番号
- M08012510064633
- 質問
-
藤原審爾の小説「秋津温泉」の題材となった場所は?
- 回答
-
資料①『岡山県の文化資源調査報告書』によれば、「奥津温泉」。「奥津温泉を舞台に、作者自身を思わせる小説家と、古びた旅館の情熱的な女性との愛情を扱った恋愛小説。愛と死をめぐっての、人間の存在のむなしさがテーマとなっている」と説明している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
- 資料①『岡山県の文化資源調査報告書』岡山県,1993年.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008012510024564633
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000041892