レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月04日
- 登録日時
- 2008/11/04 18:56
- 更新日時
- 2010/06/11 12:47
- 管理番号
- 20081104-1
- 質問
-
解決
1978年アメリカの学位論文(言語学)を調べたい。
- 回答
-
下記文献で調べることができた。
Comprehensive dissertation index 1978 supplement. Vol. 1-5
Ann Arbor, Mich. : University Microfilms International , 1979
v. 3. Social sciences and humanities. Pt. 1.
v. 4. Social sciences and humanities. Pt. 2.
v. 5. Author index.
Dissertation abstracts international. A, The humanities and social sciences.
Vol. 30, no. 1 (July 1969)-
Ann Arbor : University Microfilms , 1969-
ISSN:04194209
annual cumulated author index
- 回答プロセス
-
「学位論文の探しかた(筑波大学)」などを参考にして、関連文献を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 言語学 (801 9版)
- 参考資料
-
-
学位論文の探しかた(筑波大学)
http://www.tulips.tsukuba.ac.jp/reference/dissertation.html (2008/11/04確認) -
海外博士論文(総論) リサーチ・ナビ
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-400041.php (2010/06/11確認) -
UMI Dissertation Express
http://disexpress.umi.com/ (2008/11/04確認)
-
学位論文の探しかた(筑波大学)
- キーワード
-
- 学位論文
- Dissertation
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000048723