レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月19日
- 登録日時
- 2015/09/10 17:20
- 更新日時
- 2015/09/10 17:20
- 管理番号
- 0131224279
- 質問
-
解決
唱歌「花」(滝廉太郎作曲)のピアノ譜で、間奏が略されていないものはあるか。
- 回答
-
「日本歌曲全集 1」(音楽之友社刊)に間奏が略されていないものが掲載されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
-
瀧廉太郎 [作曲] , 畑中良輔 監修 , 音楽之友社 編 , 滝, 廉太郎, 1879-1903. 瀧廉太郎. 音楽之友社, 1993. (日本歌曲全集 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002901230-00 , ISBN 4276521513 (当館資料番号 810193516)
-
- キーワード
-
- 花
- 滝廉太郎
- ピアノ
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179656