レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-297
- 質問
-
解決
多摩湖線の厚生村駅について知りたい。
- 回答
-
①『小平市史近現代編』p224,227 ②『多摩湖鉄道』p28-29 ③『郊外住宅地の系譜』p224 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『多摩湖鉄道』東大和交通史研究の会,2010年
- ③『郊外住宅地の系譜』山口広編 鹿島出版会,1987年
- キーワード
-
- 駅名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236211