このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113704
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央2059
事例作成日
(Creation date)
2012/04/05登録日時
(Registration date)
2012年11月07日 02時04分更新日時
(Last update)
2012年11月07日 02時04分
質問
(Question)
中部にある「道の駅」について調べたい。
回答
(Answer)
次の資料、Webサイトをご紹介します。
1 『全国SA(サービスエリア)・PA(パーキングエリア)道の駅ガイド 2011』
昭文社 2010
2 『全国道の駅完全ガイド 2009-2010』 東京地図出版 2009
3 「中部の「道の駅」
http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/index.html
県別、路線別で道の駅を探すことができます。
4 「国土交通省道路局 | 道の駅利用案内」
http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/station/road-station_cyb.html
関東や中部など、地方区分に分けて検索できます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000113704解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!