このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087003
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー244
事例作成日
(Creation date)
2011年06月01日登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 10時23分更新日時
(Last update)
2012年09月14日 18時47分
質問
(Question)
道路交通法14条に目の見えない人が道路を通行するときは「政令で定めるつえ」を用いるということだが、どんな「つえ」か。
回答
(Answer)
施行令第8条によると「白色又は黄色のつえとする」とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『道路法令総覧』(ぎょうせい)
NDC
陸運.道路運輸  (685 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
道路法
つえ
視覚障害
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000087003解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!