このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043114
提供館
(Library)
愛知芸術文化センター愛知県図書館 (2110019)管理番号
(Control number)
愛知県図-00125
事例作成日
(Creation date)
2007/10/07登録日時
(Registration date)
2008年03月31日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年03月31日 02時12分
質問
(Question)
愛知県内のこどもの交通事故の発生が一番多いのは何曜日か知りたい。
回答
(Answer)
交通事故は警察の管轄なので、県警発行の行政資料の中から【資料1】をみると、p165に「こどもの事故 5 年齢・曜日別 死者・負傷者数」が載っています。この表によると、こども(15歳以下)の交通事故は土曜日に最も多く発生しています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1『愛知の交通事故 平成18年版』愛知県警察本部交通部,2007  ( 1109234892)
キーワード
(Keywords)
交通事故
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043114解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!