このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041879
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A2007M1376
事例作成日
(Creation date)
2007/10/19登録日時
(Registration date)
2008年02月16日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年02月18日 10時42分
質問
(Question)
弁護士会などで通称「青い本」「赤い本」と呼ばれる資料は何か。
回答
(Answer)
ご照会の件について、回答します。
「青い本」「赤い本」はそれぞれ下記資料のタイトルの通称です。
1.赤い本
『民事交通事故訴訟 損害賠償額算定基準』
(東京三弁護士会交通事故処理委員会編 当館請求記号 Z41-5042)
2.青い本
『交通事故損害額算定基準 19訂版』
(日弁連交通事故相談センター専門委員会編 2004.1当館請求記号 AZ-474-G29)ほか
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
赤い本
青い本
損害賠償
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000041879解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!