レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年03月17日
- 登録日時
- 2015/04/15 23:40
- 更新日時
- 2015/04/30 16:40
- 管理番号
- 2015-0007
- 質問
-
解決
化粧品メーカーごとやブランドごとの広告宣伝費がわかる資料はありますか?
- 回答
-
ありません。
1.当館所蔵資料で参考となる下記資料を調べたが、求めるような
ブランドごとの内容は載ってなかった。(2015.04月現在)
●請求記号:R112.5 -JOJ -2014
『有力企業の広告宣伝費』
(日経広告研究所 編、日経広告研究所、当館所蔵:1987~2014)
→ 化粧品会社は載ってない。
→ 目次
・業種別の単独広告宣伝費上位10社・5社
●請求記号:R262.3 -NIH -2015
『日経業界地図:2015年版』
(日本経済新聞社 編、日本経済新聞出版社、当館所蔵:2006~2015)
→ 特集2:57年間のデータに見る業界の興亡
●請求記号:R150 -NIK -2013
『広告動態調査:2014年版』
(日経広告研究所 編、日経広告研究所、当館所蔵:2003~2014)
→ 表紙サブタイトル
―主要企業の広告宣伝活動と意識―
●請求記号:R102 -NIK -2014
『広告白書:2014』
(日経広告研究所 編、日経広告研究所、当館所蔵:1976~2014)
→ 目次
{資料編}あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 有力企業の広告宣伝費
- 化粧品
- ブランド名
- 化粧品会社
- 日経業界地図
- 広告動態調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000170923