レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/26 16:24
- 管理番号
- 都立図事-2004000504
- 質問
-
紹介予定派遣(テンプ・ツー・パーム)はどのような基準に基づいて事業を行っているか。
- 回答
-
資料(1)に紹介予定派遣は改正労働者派遣法により2000年12月1日に解禁とあり、派遣を行うにあたっての許可基準についての解説がある。
資料(2)には、簡単な記述だが解禁後の評価がある。
厚生労働省のホームページにも許可基準等の情報がある。
Http://www.mhlw.go.jp/search/index.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 労働者派遣の法律相談 / 中野麻美∥編著 / ぎょうせい , 2001.3 /366.1/5062/2001
- 【資料2】 人材派遣白書 : 人材派遣新しい波 2002年版 / 東洋経済新報社 , 20020326 /673.9/5050/2002
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013063