レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月07日
- 登録日時
- 2015/06/10 09:57
- 更新日時
- 2015/06/10 11:23
- 管理番号
- 896
- 質問
-
解決
柿の接ぎ木の方法が知りたい。
- 回答
-
参考資料①の記載を参考にした。
- 回答プロセス
-
始め、果物の接ぎ木の方法で質問。どの果物かお尋ねしたところ柿と判明し、柿の接ぎ木について調査。
→「書名+果樹」「分類+6」で検索。また「全文+カキ(かき)」「分類+62」で検索。貸出中、公民館所蔵の資料が多い。
→625の棚にあたる。
『落葉果樹の整技せん定』『農家が教える果樹62種』『果樹園芸百科6:カキ』『カキの作業便利帖』を提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 果樹園芸 (625 9版)
- 園芸.造園 (62 9版)
- 参考資料
-
-
①落葉果樹の整枝せん定. 樫村芳記監修 , 樫村, 芳記. 誠文堂新光社, 2014-11. (農業の知識シリーズ)(625.1/カ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000678559-00 , ISBN 9784416714096
-
- キーワード
-
- 一般書
- 果樹
- カキ
- 園芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175681