レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月25日
- 登録日時
- 2012/09/25 16:29
- 更新日時
- 2018/08/08 14:59
- 管理番号
- 14236
- 質問
-
身体醜形障害(醜形恐怖)に関する図書
- 回答
-
次のような所蔵あり。
・身体醜形障害 なぜ美醜にとらわれてしまうのか こころライブラリー 鍋田恭孝/著 講談社 2011.8
・歪んだ鏡 身体醜形障害の治療 キャサリン・A.フィリップス/著 金剛出版 1999.4
・対人恐怖・醜形恐怖 「他者を恐れ・自らを嫌悪する病い」の心理と病理 鍋田恭孝/著 金剛出版 1997.11
・醜形恐怖 人はなぜ「見た目」にこだわるのか 町沢静夫/著 マガジンハウス 1997.10
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
-
- 醜形恐怖
- 醜貌恐怖
- 精神医学
- 恐怖症
- 人間関係
- 神経症
- 強迫観念
- 対人恐怖症
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111756