レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.03.16
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00043
- 質問
-
解決
昭和40年に起きた「折戸事件」を調べている。新潟市内で起きた身代金目的の誘拐殺人事件で,インターネットで調べてもうまくヒットしない。サーチエンジンの使い方も教えて欲しい。(「にいがた検定」の答え合わせをしている)
- 回答
-
該当図書
(1)『新潟の犯罪史 上巻』(新潟日報事業社 1969)
(2)『新潟の犯罪史 下巻』(新潟日報事業社 1969)
サーチエンジンで「折戸事件」とだけ入力してヒットしないとのことだったので,「折戸」と「事件」をAND検索したところ,たくさんヒットした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会病理 (368 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 折戸事件
- 誘拐殺人事件
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084513