レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年12月12日
- 登録日時
- 2013/12/12 13:12
- 更新日時
- 2013/12/13 14:11
- 管理番号
- 20131212-2
- 質問
-
解決
世界の犯罪統計を調べたい。
- 回答
-
世界統計白書 : データで見える世界の動き / 木本書店・編集部編 2006年版- 東京 : 木本書店 , 2006- (年刊)
2013年版 9784904808115
p.416
各国の犯罪発生件数
出典
United Nations Survey of Crime Trends and Operations of Criminal Justice Systems
United Nations Surveys on Crime Trends and the Operations of Criminal Justice Systems (CTS)
http://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/United-Nations-Surveys-on-Crime-Trends-and-the-Operations-of-Criminal-Justice-Systems.html (2013/12/12確認)
図表でみる世界の主要統計 : OECDファクトブック : 経済、環境、社会に関する統計資料 / 経済協力開発機構編著 ; テクノ訳 2006年版 東京 : テクノ. - 東京 : 明石書店 (発売) , 2007 9784750324845
p.222 犯罪被害率
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326 9版)
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 犯罪統計
- 犯罪発生率
- 犯罪発生件数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141775