このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1303
事例作成日
(Creation date)
2017年02月15日登録日時
(Registration date)
2017年03月25日 12時53分更新日時
(Last update)
2017年07月05日 16時01分
質問
(Question)
軍人の恩給と公務扶助料の違いを知りたい
回答
(Answer)
『現代法律百科大辞典』p299「恩給法」の項目に解説がある。
「公務扶助料は、公務員が公務上の傷病により死亡したとき、遺族に給付される。」
「公務扶助料」は「恩給」の種類のひとつである「年金」の1項目である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 8版)
参考資料
(Reference materials)
『現代法律百科大辞典 1(あ〜か)』伊藤正己・園部逸夫/編(ぎょうせい)2000(PV:7000019584 )
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I013344871-00
キーワード
(Keywords)
恩給法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000212675解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!