このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161210-4
事例作成日
(Creation date)
2016年11月08日登録日時
(Registration date)
2016年12月10日 16時20分更新日時
(Last update)
2016年12月20日 18時31分
質問
(Question)
紀要『平成法政研究』18巻2号のライナー・フランク著の論文が読みたい。
回答
(Answer)
下記の通り資料が見つかった。いずれも確認日は2016年12月10日。
平成国際大学法政学会『平成法政研究』平成国際大学法政学会,1996.12-, ISSN:13426796
当館所蔵状況:有り
平成国際大学附属図書館( http://www.hiu.ac.jp/library/heiseihouseikenkyu.html) 内に、同紀要収録の論文の一部について探していた全文が公開されていた。
ライナー・フランク著,小西飛鳥訳「ドイツ法における親族扶養」, 『平成法政研究』第18巻第2号,2014年3月, pp.193-212, 平成国際大学法政学会
http://www.hiu.ac.jp/library/housei-kenkyu/18-2.html
回答プロセス
(Answering process)
当館OPAC( https://opac.clib.kindai.ac.jp/ )で上記紀要の所蔵を検索、利用者が探していた所とは別の場所にあることを確認。
その際、OPAC詳細画面に、平成国際大学附属図書館で公開されている同紀要へのリンクがあったので、こちらを確認すると、上記論文は全文が公開されていたので、こちらを紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
平成法政研究
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000201545解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!