このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258343
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019070402
事例作成日
(Creation date)
2019年07月04日登録日時
(Registration date)
2019年07月05日 10時55分更新日時
(Last update)
2019年07月05日 16時01分
質問
(Question)
福島県の「安達太良山」のロープウェイに乗って、あずまスカイラインを通り、横向温泉へ行きたい。行き方(ルート)を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「福島県」+「るるぶ」、「福島県」+「山」で検索。。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
奥田博, 渡辺徳仁 著 , 奥田, 博, 1947-. 福島県の山 改訂新版. 山と溪谷社, 2013. (新・分県登山ガイド ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024658525-00 , ISBN 9784635023979
るるぶ会津 磐梯 福島 '19. JTBパブリッシング, 2018. (るるぶ情報版. 東北 ; 7)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028853805-00 , ISBN 9784533124778
キーワード
(Keywords)
福島県
横向温泉
あずまスカイライン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258343解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!