このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258261
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2253
事例作成日
(Creation date)
2019年07月03日登録日時
(Registration date)
2019年07月03日 11時31分更新日時
(Last update)
2019年07月14日 08時08分
質問
(Question)
八幡山ストーンサークルの写真が載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
該当する資料の発見には至らず。
回答プロセス
(Answering process)
1.所蔵資料検索
全項目「余市」「八幡山」「ストーンサークル」で検索
→八幡山ストーンサークルの写真が掲載されている資料はなし
2.北海道余市町ホームページを確認
http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/index.html (確認日付2019.5.19)
→八幡山ストーンサークルの写真はなし
3.北海道の観光ガイド・地誌(NDC291.1)の資料を確認
→八幡山ストーンサークルの写真が掲載されている資料はなし
4.インターネット検索 キーワード「八幡山ストーンサークル」
個人ブログがヒット
http://slicer93.mbsrv.net/10-9750.html (確認日付2019.5.20)
→余市水産博物館の庭に移設されたとの記載あり。
http://www.sudagunji.com/mm/mm063.html (確認日付2019.5.20)
→余市水産博物館研究報告(第3号2000年3月)に「八幡山ストーンサークルについて」(乾芳宏著)が掲載されていると記載あり(未所蔵につき確認できず)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
八幡山
ストーンサークル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、5/18
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000258261解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!