このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233152
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10080
事例作成日
(Creation date)
2018年02月04日登録日時
(Registration date)
2018年03月25日 11時02分更新日時
(Last update)
2019年11月01日 10時36分
質問
(Question)
浅草橋 周辺の地図 明治40年ごろ~大正末期ごろ
回答
(Answer)
『江戸-東京市街地図集成Ⅱ』明治20年~昭和34年 をご案内
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
地図資料編纂会/編 , 地図資料編纂会. 5千分の1 江戸−東京市街地図集成 ? : 1887(明治20)年〜1959(昭和34)年. 柏書房, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I024500787-00 , ISBN 4760105867 (台東区 地図棚B-10-2)
キーワード
(Keywords)
地図
大正
明治
浅草橋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名 地図
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000233152解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!