このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
由利本荘市中央図書館 (2310171)管理番号
(Control number)
000000000000011
事例作成日
(Creation date)
2017年02月09日登録日時
(Registration date)
2017年08月19日 16時29分更新日時
(Last update)
2017年08月19日 16時29分
質問
(Question)
鳥海高原について(由利原の開拓・土田牧場のことなどについて知りたい)
回答
(Answer)
【自館資料】
「秋田ふるさと検定 公式テキスト 最新版 秋田を見る知る遊ぶ 秋田小百科」(秋田文化出版編集部/編 秋田文化出版 2016 NDC291)
「由利町史」(由利町史編さん委員会/編 由利町 1970 NDC212)
「由利町史」(由利町史編さん委員会/編 由利町 1985 NDC212)
「にかほ市観光パンフレット&ファイル」(観光情報誌にかほいろは絵草子 総合版)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
東北地方  (212 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
由利原 仁賀保高原 土田牧場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000220821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!