このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
S-5091
事例作成日
(Creation date)
2009年09月03日登録日時
(Registration date)
2016年10月10日 12時03分更新日時
(Last update)
2016年10月31日 15時31分
質問
(Question)
市内城ケ入町にある子安観音について知りたい。その由来、歴史をなるべく詳しく知りたい。
回答
(Answer)
『安城文化 8 まつばんこ』『郷土の民話と伝説 3』はいずれも簡単な内容。
『明治村史』に詳しい記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史.世界史.文化史  (20 9版)
参考資料
(Reference materials)
安城文化 8 まつばんこ  安城伝説二十選 (安城資料)安城文化協会/編 安城 安城文化協会 197600(AA234.5アン)
郷土の民話と伝説 第3集 (安城資料)安城民話の会/編 安城 安城民話の会 200110(AA38/261/3)
明治村史資料 第6・7・8輯〔複製本〕(安城資料)明治村史編纂委員会/編 安城 明治村史編纂委員会 196700(AA234.5/メイ)
キーワード
(Keywords)
一般書
安城市
城ヶ入
子安観音
由来
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000198013解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!