このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00211
事例作成日
(Creation date)
2010年11月19日登録日時
(Registration date)
2011年07月14日 15時45分更新日時
(Last update)
2016年08月16日 11時58分
質問
(Question)
オーパーツのどくろ水晶(クリスタルスカル)の写真が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
・『図説古代マヤ文明』 寺崎秀一郎著 河出書房新社 1999.5
p122 に写真と詳しい説明がある。
・『オーパーツ 奇跡を起こす超古代の遺跡群』 学研パブリッシング 2009.10
p10 クリスタル・スカルのカラー写真がある。
・『オーパーツ大全』 クラウス・ドナ共著 学研 2005.7
p369~p371にカラー写真、p428に白黒写真がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
オーパーツ
クリスタルスカル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000088490解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!