このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000102122
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120222-14
事例作成日
(Creation date)
2012年02月22日登録日時
(Registration date)
2012年02月22日 16時20分更新日時
(Last update)
2012年02月28日 13時35分
質問
(Question)
佐太大神について知りたい。
回答
(Answer)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]の検索結果から、下記の情報がわかった。
さだ‐の‐おおかみ[:おほかみ]【佐太大神】-日本国語大辞典
島根県八束郡鹿島町にある佐太神社の祭神。古代、大神を称する四柱の一つ。
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神話.神話学  (164 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/02/22確認)
日本神話事典 / 青木周平[ほか]編 大和書房 , 1997 ISBN:4479840435 p.153
日本神名辞典 第2版 神社新報社 , 1995 ISBN:4915265668 p.196
キーワード
(Keywords)
出雲風土記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000102122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!