このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000102086
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120222-4
事例作成日
(Creation date)
2012年02月22日登録日時
(Registration date)
2012年02月22日 10時46分更新日時
(Last update)
2012年02月28日 13時47分
質問
(Question)
タマノヤについて知りたい。
回答
(Answer)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]の検索結果から、下記の文献に情報があることがわかった。
たまのやのみこと【玉祖命】-国史大辞典
神話にみえる神の名。「たまのおやのみこと」ともいい、玉屋命とも記す。玉を作る人々の祖神(以下略)
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神話.神話学  (164 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/02/22確認)
神道史大辞典 / 薗田稔, 橋本政宣編 吉川弘文館 , 2004 ISBN:4642013407 p.664
日本神名辞典 第2版 神社新報社 , 1995 ISBN:4915265668 p.253
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000102086解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!