このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000102078
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120221-13
事例作成日
(Creation date)
2012年02月21日登録日時
(Registration date)
2012年02月21日 21時38分更新日時
(Last update)
2012年02月22日 15時17分
質問
(Question)
アマノアラトについて知りたい。
回答
(Answer)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]の検索結果から、『日本人名大辞典』に情報があることがわかった。
あまのあらとのかみ【天糠戸者】-日本人名大辞典
「「日本書紀」にみえる神。天照大神(あまてらすおおみかみ)を天の岩戸からさそいだすために鏡をつくったという。鏡作部(かがみつくりべ)の祖。」
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神話.神話学  (164 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/02/21確認)
講談社日本人名大辞典 講談社 , 2001 ISBN:4062108496
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000102078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!