このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015923
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1998-069
事例作成日
(Creation date)
1998/08/12登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時23分更新日時
(Last update)
2008年03月21日 12時45分
質問
(Question)
東京・神奈川・千葉の図書館で在住・在勤・在学していなくても貸出しのできるところを知りたい。
回答
(Answer)
『図書館雑誌  '97.4』の「図書館を知りつくすためのQ&A」に神奈川県1市3町に制限なしとあり。また、東京23区は制限がないらしいが、確認はしてないとのこと。その他具体的な図書館まではわからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
回答の他『図書館雑誌 '94.4~最新号』の目次にあたるが記述確認できず。『新現代図書館学講座 4 図書館サービス論』等には具体的図書館名なし。それぞれの図書館に直接問い合わせるしかないのではと伝えて調査を打ち切る。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館サービス.図書館活動  (015 9版)
図書館.図書館情報学  (010 9版)
各種の図書館  (016 9版)
参考資料
(Reference materials)
「図書館を知りつくすためのQ&A」(『図書館雑誌  '97.4』)
キーワード
(Keywords)
図書貸出
図書館奉仕
公共図書館-東京都-千葉県-神奈川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015923解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!