レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/18 02:00
- 更新日時
- 2010/12/20 09:50
- 管理番号
- 2010-140
- 質問
-
太平洋戦争において日本と諸外国との間で行われた宣戦布告の年月日を教えてください。
- 回答
-
1944年(昭和19年)11月30日現在における一覧表が外務省記録「大東亜戦争関係一件 各国ノ態度」の中にあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 昭和戦前期
- 1940年代(昭和15年~20年頃)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075501