このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20141000110
事例作成日
(Creation date)
2014/2/12登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月17日 00時30分
質問
(Question)
クッキーを使った「お菓子の家」の作り方が載っている本を探している。
回答
(Answer)
『みんな大好き!クッキー』に載っている。
回答プロセス
(Answering process)
タイトル検索で「クッキー」と入力、一覧を提示し、それぞれの内容紹介から載っていると思われる本を何点か選んでもらい、現物に当たった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
みんな大好き!クッキー 中村佳瑞子/著 主婦の友社 2007.12 596.65 978-4-07-258081-3
キーワード
(Keywords)
クッキー
お菓子の家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000189387解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!