レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/06/11
- 登録日時
- 2010/05/13 02:00
- 更新日時
- 2011/02/09 10:58
- 管理番号
- 長野市立長野-99-002
- 質問
-
解決
田切城があった場所は現在のどこなのか。
- 回答
-
新潟県妙高高原町田切
【追記:2011.2.9】
現在は合併して妙高市となっています。
- 回答プロセス
-
『日本歴史地名大系 15』p91に田切村の記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 『日本歴史地名大系 15』平凡社 1986.07 <R291.03ニ>
- キーワード
-
- 新潟県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066631