レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/02
- 登録日時
- 2020/08/03 00:30
- 更新日時
- 2020/08/28 11:13
- 管理番号
- R1001592
- 質問
-
解決
親鸞の本が読みたい
- 回答
-
以下の資料を紹介
・『親鸞 激動篇上』 五木寛之/著 講談社 2012
・『親鸞 激動篇下』 五木寛之/著 講談社 2012
- 回答プロセス
-
1.質問内容の確認
→五木寛之著の『親鸞』をお探しでした。
過去に『親鸞』を読了。シリーズ続編を探されているようです。
2.図書館Opac書名検索“親鸞”&著者“五木寛之”
→数件ヒット
『親鸞』シリーズは三部作(単行書シリーズ全巻所蔵あり)
第二部は『親鸞 激動篇
この上下巻を紹介し、調査終了。
3.念のため出版社情報を確認
講談社HP
https://book-sp.kodansha.co.jp/topics/shinran/#lineupArea(最終2020/8/2)
→“シリーズ三部作”
・第一部『親鸞 (上)』 『親鸞 (下)』
・第二部『親鸞 激動篇(上)』『親鸞 激動篇(下)』
・第三部『親鸞 完結篇(上)』『親鸞 完結篇(下)』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 親鸞 激動篇上 五木寛之/著 講談社 2012.1 913.6 , ISBN 978-4-06-291006-4
- 親鸞 激動篇下 五木寛之/著 講談社 2012.1 913.6 , ISBN 978-4-06-291007-1
- 講談社BOOK倶楽部 https://book-sp.kodansha.co.jp/topics/shinran/#lineupArea 2020/8/2
- キーワード
-
- 親鸞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000285256