レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/2/28
- 登録日時
- 2014/05/22 00:30
- 更新日時
- 2014/05/22 00:30
- 管理番号
- C140221144024-1
- 質問
-
解決
ユーゴスラビア代表が行った、1985年神戸でのユニバーシアードの試合について調査している。
現在のところ、以下のユーゴスラビアの試合結果と日付しかわからない。
・ユーゴスラビア-アラブ首長国連邦 : 130-30 (神戸、1985年8月25日)
・ユーゴスラビア-エジプト : 106-59
・ユーゴスラビア-中国 : 139-42
・ユーゴスラビア-フィンランド : 87-82
・ユーゴスラビア-日本 : 97-65
・[準々決勝] ユーゴスラビア-カナダ : 77-81 (神戸、1985年8月31日)
また、ユニバーシアードが終わった後に出版された、1985年ユニバーシアードのバスケットボールトーナメントの、全てのスコアと出場チームの登録選手名簿が掲載されている図書やパンフレットがあるかどうかについても教えて欲しい。
- 回答
-
ご照会の事項のうち、1985年ユニバーシアードのバスケットボールに関する、スコア、選手名簿等を掲載した資料について回答します。【】内は当館請求記号です。
以下の(1)~(3)の資料にバスケットボールの試合の全スコアが掲載されています。このうち、(1)と(2)にはトーナメント表が掲載されており、(1)は前後半の点数の内訳も記載されています。なお、出場チームの登録選手名簿が掲載されている資料は見つかりませんでした。
(1)『1985ユニバーシアード神戸大会公式報告書』1985年ユニバーシアード神戸大会組織委員会, 1986.2【FS27-62】 pp.348-351
(2)"Universiade Kobe '85 : official report" Organizing Committee for the Universiade 1985 in Kobe, c1986【FS27-A29】((1)の英・仏語版) pp.165-167
(3)『ユニバーシアード夏季大会報告書. 1985』日本体育協会, 1985.12【FS27-53】 pp.229-231
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ユニバーシアード バスケットボール
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153507