レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月17日
- 登録日時
- 2010/01/15 14:51
- 更新日時
- 2010/05/30 18:15
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1149
- 質問
-
解決
各新聞・書評紙の年末アンケート(書評委員がその年の推薦3点を紹介するもの)が12月の何日に掲載されているか。朝日、読売、毎日、中日、週刊読書人、図書新聞の各紙について知りたい。
- 回答
-
下記の通り。
・朝日新聞 「書評委員のお薦め『今年の3点』」 2008年12月21日付
・読売新聞 「読書委員が選ぶ2008年の3冊」 2008年12月28日付
・毎日新聞 「2008年『この3冊』」 2008年12月14日付
・中日新聞 「私の3冊」 2008年12月28日付
・週刊読書人「2008年の収穫」 2008年12月19日号
・図書新聞 「読書アンケート」 2008年12月27日号
- 回答プロセス
-
1 新聞によってタイトルが異なるため、データベース検索では見つけにくい。縮刷版に目次があるものについては、それを用いる。
2 縮刷版に目次がないもの(中日)、縮刷版がないもの(週刊読書人、図書新聞)については、ウェブサイトおよび紙面で確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000061987