レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月21日
- 登録日時
- 2009/07/08 11:06
- 更新日時
- 2009/07/23 14:32
- 管理番号
- 相橋-H20-025
- 質問
-
解決
日本にいる在日中国人の数(日本にいま住んでいる中国国籍を持つ人の数)を知りたい。
- 回答
-
56万741人(2006年12月末現在)
- 回答プロセス
-
統計資料から探す。
→①『日本の統計2008年版』 <自館請求記号:R351>
P31国籍別登録外国人数の表あり。
②『日本国勢図会 2008/09年版』 <自館請求記号:R351>
P47“外国人人口”の文中に記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 『日本の統計 2008年版』総務省統計研修所/編、日本統計協会、2008
- 『日本国勢図会 2008/09年版』矢野恒太記念会/編、矢野恒太記念会、2008
- キーワード
-
- 外国人登録
- 在日中国人
- 人口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000056303