レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/04/20
- 登録日時
- 2006/04/20 16:23
- 更新日時
- 2006/04/20 18:22
- 管理番号
- 20060420-1
- 質問
-
解決
戦後最初の衆議院選挙、参議院選挙の定数、選挙年月日、当選者数(男女別)を知りたい。
- 回答
-
下記の総務省統計研修所サイトで長期統計がエクセルファイル形式で公開されていた。
「第27章 公務員・選挙」 http://www.stat.go.jp/data/chouki/27.htm (2006/04/20確認)
「日本の長期統計系列」 (総務省統計局・統計研修所) http://www.stat.go.jp/data/chouki/index.htm (2006/04/20確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 『日本長期統計総覧』 第5巻 住居・社会保障・保健医療・教育・文化・科学技術・公務員・選挙・司法・警察・災害・事故・国防 日本統計協会編 日本統計協会 1988
- キーワード
-
- 統計
- 選挙
- 日本
- 長期統計
- 国政選挙
- 衆議院
- 参議院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028399