レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/01/12
- 登録日時
- 2006/01/12 16:29
- 更新日時
- 2006/11/09 11:02
- 管理番号
- 20060112-1
- 質問
-
解決
戦後の日本における鉛鉱生産量を調べたい。
- 回答
-
下記の統計資料で確認することができる。
『日本長期統計総覧』 第2巻 農林水産業・建設業・鉱工業・電気ガス水道・運輸通信・商業 日本統計協会編 日本統計協会 1988
『日本長期統計総覧』 日本統計協会編 第2巻 新版 日本統計協会 2006.3 (付属資料:CD-ROM)
『日本統計年鑑』 第1回(昭和24年) ~ 日本統計協会 (年刊)
また、総務省 統計局・統計研修所の下記ウェブサイトがある。
「日本の長期統計系列」 http://www.stat.go.jp/data/chouki/ (2006/11/09確認)
『日本統計年鑑』 http://www.stat.go.jp/data/nenkan/ (2006/11/09確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鉛
- 生産量
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000027059