レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/06/15
- 登録日時
- 2017/09/07 00:30
- 更新日時
- 2018/06/06 18:15
- 管理番号
- 6000001500
- 質問
-
解決
西宮市消費生活審議会の成立年
- 回答
-
昭和46年
- 回答プロセス
-
西宮現代史第3巻に昭和46年2月20日「消費生活センター開設」の紹介文あり、この前後と思われる。『西宮市政の概要』昭和45年、46年を調査。「消費対策」、主な事業計画の項目に45年消費生活センター開設、46年に審議会が記載。46年に設立かと思われる。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- にしのみや*市政の概要’72西宮市/編集発行
- にしのみや*市政の概要’71西宮市/編集発行
- キーワード
-
- 消費生活センター(ショウヒセイカツセンター)
- 消費生活審議会(ショウヒセイカツシンギカイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000221603