レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月01日
- 登録日時
- 2020/12/24 15:54
- 更新日時
- 2020/12/24 15:54
- 管理番号
- 市川20200601-07
- 質問
-
解決
市川市原木2丁目が地番から住居表示になったのはいつか。多分昭和50年頃だったように記憶している。
- 回答
-
『住居表示旧新対照表 昭和51年4月1日施行』に収録有。
この時住居表示になった地区は高谷1・2・3丁目、原木1・2・3・4丁目、二俣1・2丁目であることが分かる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291425