このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2010-49
事例作成日
(Creation date)
2010年08月登録日時
(Registration date)
2010年09月08日 11時22分更新日時
(Last update)
2010年09月08日 11時22分
質問
(Question)
貸出金の担保別内訳を各行別に知りたいのだが、各行のディスクロージャー誌を1冊ずつ見て数字を拾う以外に方法はないか。一覧表になっている資料等はないか。
回答
(Answer)
当館の所蔵資料では該当するものがない。
当館では所蔵していないため、実際に内容を確認したわけではないが、日本金融通信社の「ニッキンレポート」(1129号;2010.4.5)に、「貸出金の担保別内訳(全国銀行)」が掲載されていることを伝え、以下のURLを紹介した。
http://www.nikkin.co.jp/05/31.html ・・・「ニッキンレポート」掲載データ索引
http://www.nikkin.co.jp/files/report_ix201006.pdf ・・・2010年1~6月の索引
(※当館はこの後、2010年7月分より「ニッキンレポート」の購読を開始)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000070990解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!