このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2010-41
事例作成日
(Creation date)
2010年08月登録日時
(Registration date)
2010年09月08日 11時03分更新日時
(Last update)
2010年09月08日 11時03分
質問
(Question)
全銀協の「全国銀行財務諸表分析」は毎年8月に発行されるようだが、現時点(※2010年7月)で、主要行の2010年3月期決算の数字を見ることができる資料はないか。
回答
(Answer)
以下の新聞・雑誌記事を紹介した。
「大手銀行 道半ばの回復 上・中・下」(日本経済新聞、2010.5.20,21,22)
「大手行の2010年3月期決算 全グループが黒字確保」(ニッキン、2010.5.21)
「主要行2010年3月期決算、8グループの当期利益は1兆円に回復」(金融財政事情、2010.5.24)
「主要行8グループの2010年3月期決算分析」(金融財政事情、2010.6.14)
「大手銀行の2010年3月期決算 6グループがすべて黒字に」(金融財政ビジネス、2010.6.21)
「3メガ銀、遠い『巡航速度』」(日経ヴェリタス、2010.5.23)
「ギリシャ危機の影響は限定的? 全グループ黒字を確保 大手銀行グループ 2010年3月期決算」(金融経済新聞、2010.5.24)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000070982解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!