レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 04/04/02
- 登録日時
- 2004/06/30 02:10
- 更新日時
- 2004/06/30 09:45
- 管理番号
- r021
- 質問
-
解決
国宝の天守はどこにあるか知りたい。
- 回答
-
天守のうち国宝は、長野(松本城天守、乾小天守)、愛知(犬山城天守)、滋賀(彦根城天守)、兵庫(姫路城大天守、西小天守、乾小天守、東小天守)です。
『国宝・重要文化財大全 12 建造物(下巻)』(文化庁/監修 毎日新聞社 2000)より。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 城郭
- 天守
- 国宝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000004418