このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1257
事例作成日
(Creation date)
2010年11月10日登録日時
(Registration date)
2010年12月21日 16時19分更新日時
(Last update)
2010年12月30日 15時14分
質問
(Question)
名岐バイパスが開通したときの朝日新聞が見たい。
回答
(Answer)
朝日新聞 昭和44年4月2日付を提供。
回答プロセス
(Answering process)
1 名岐バイパス=国道22号線。『岐阜県道路史』(岐阜県,1992)で、国道22号線関連の記述を探し、昭和44年の開通と判明。
2 『岐阜県戦後50年世相史』(岐阜新聞社,1995)で昭和44年1月~の項を参照。4月1日に開通と分かる。
3 該当の朝日新聞を参照。4月2日付で質問者の探している記事が載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000075731解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!