レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/05/09
- 登録日時
- 2018/07/01 00:30
- 更新日時
- 2018/07/10 11:00
- 管理番号
- 6000040083
- 質問
-
解決
もち麦粉(大麦粉)で作るパンやお菓子のレシピ
- 回答
-
●「シェフに学ぶスーパーフード大麦の調理法 フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のレシピ+大麦の知識」 旭屋出版編集部/編(旭屋出版)
●ゆーママ(松本有美)公式ブログ(https://lineblog.me/yuumama/archives/2129860.html)でもち麦粉で作るくるみレーズンぱんのレシピを紹介(URL 2018.7確認)
- 回答プロセス
-
以前のレファレンス調査に【質問】大麦粉(もち麦粉)でパンを作りたい。というものがあり、以下の該当資料を検索したが、すでに除籍となっていた。
●『パンづくりテキスト』エコール・キュリネール大阪あべの辻製パン技術専門カレッジ/編 柴田書店 1996(596.6)そこで、大麦粉を使ったレシピを検索する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- 『シェフに学ぶスーパーフード大麦の調理法』 旭屋出版編集部/編 旭屋出版
- キーワード
-
- もち麦粉(モチムギコ)
- 大麦粉(オオムギコ)
- 料理(リョウリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000237789