レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月1日
- 登録日時
- 2011/12/23 12:28
- 更新日時
- 2012/04/26 17:53
- 管理番号
- 中央-1-00296
- 質問
-
解決
浦和駅東口の前地の歴史がわかるものが見たい。なければ浦和市の歴史の概略がわかるものでもよい。
- 回答
-
業務端末で「前地」で検索。
『前地・岸町界隈を歩く 浦和区文化の小径マップ』 浦和区文化の小径づくり推進委員会/編 浦和区文化の小径づくり推進委員会
折りたたみ一枚のマップ。配布用もあったので差し上げた。
元の本太村なので「本太村」で検索。
『私たちのふるさと 浦和と本太・元町・その周辺』 私たちのふるさと編纂委員会 さいたま 2004
現在の浦和区なので「浦和区」で検索。
『写真展浦和区の昔そして未来へ』 さいたま市浦和区区民生活部コミュニティ課 さいたま 2004
浦和区の歴史の概略
『わがまち浦和』 浦和市総務部行政資料室/編集 浦和市 1992
p68~前地
『浦和のあゆみ』 浦和市 1974
『浦和を知る事典』 青木 義脩/著 さきたま出版会 1991
『図説浦和のあゆみ』 浦和市総務部行政資料室/編 浦和市 1993
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- さいたま市浦和区
- 前地
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000098885