レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月30日
- 登録日時
- 2011/03/01 15:06
- 更新日時
- 2011/08/17 13:55
- 管理番号
- 中央-1-00081
- 質問
-
解決
さいたま市内の田島、鹿手袋周辺で検地を行った記録はあるか。行った場合、その時期を知りたい。
- 回答
-
『浦和市史 通史編2』(浦和市総務部市史編さん室/編、浦和市、1988)p.49~52に浦和市域の検地年代一覧があり、質問の地域はp.52に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- さいたま市桜区
- さいたま市南区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000080976